中央单位军转干部企业管理专业培训班十周年座谈会在京召开

2016年4月27日,中央单位军转干部企业管理专业培训班十周年座谈会在京举行。国务院军转办江力平副主任、国务院军转办原巡视员李建新、全军转业办张兵路干事、军转中心党委书记李小虎、副主任谷静学、清华大学继教学院郭钊副院长等出席会议。同时,会议邀请了部分中央企业人力资源部门负责同志,以及10期军转干部优秀学员代表参会。

会议气氛十分热烈,来自十期近20名学员,畅谈转业后的经历、体会,畅叙友谊,互相勉励,并提出了许多好的意见建议。

  会上,企业班项目创始人之一、国务院军转办原巡视员李建新同志讲述了企业班创办感受。


国务院军转办综合培训处王佳平处长介绍了企业班的发展历程。

用人单位代表崔凯同志谈了送学体会。

清华大学继教学院郭钊副院长谈合作办学的体会。

军转中心党委书记李小虎总结了办班体会,提出了下一步的考虑。

全军转业办张兵路干事肯定了企业班的重要意义,并寄予厚望。

最后国务院军转办江力平副主任做总结讲话。

自2006年起,在国务院军转办的指导下,军转中心联合清华大学承办中央单位军转干部企业管理专业培训班,至今已成功举办十期。培训班取得丰硕成果,得到广泛好评,大家普遍认为,培训课程完整、内容全面、活动丰富,有效帮助了转业干部做好角色转换、心态转换、岗位转换。