退役军人培训教材征订单

各地退役军人事务厅(局):

自上世纪八十年代以来,为深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于做好军转干部安置工作的指示要求,退役军人培训中心(原国务院军转办转业军官培训中心)陆续编写发行了一大批军转干部核心教材和辅助类教材,供各级军转部门、培训机构教学用书和干部自学,为广大军转干部安置成才提供了有力保障。退役军人事务部成立以来,针对新时代退役军人工作特点,为深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的系列指示要求,在部领导亲切关怀和机关具体指导下,退役军人培训中心组织力量,经过深入调研论证,陆续编写修订了《中国国情概要》、《依法行政》等部分退役军人统编培训教材,作为各地组织退役军人特别是军转干部培训的指定教学用书,同时适用于计划安置军转干部、自主择业干部以及自主就业退役士兵自学,具有较强的专业性、权威性和针对性。

当前,退役军人安置工作陆续启动,为配合各地开展的安置培训,我们准备了相关教育培训教材和资料供各地使用(含部分辅助教材)。请根据工作计划及培训时间,提前向退役军人培训中心教材编写发行处订购。

下一步我们将按照培训大纲要求和部领导指示精神,陆续对退役军人培训教材进行改版修订,适时出版适合退役军人系统开展工作和退役军人安置就业需要的图书教材。

附:《国家统编退役军人培训教材征订单》

 

 

退役军人事务部退役军人培训中心

2019年7月15日